Общие сведения
Melting Point M-560 разработан для определения точек плавления и кипения вручную. Простота наблюдения за фазовым переходом при помощи увеличительной линзы и интуитивно понятные процедуры калибровки и проверки гарантируют высокую точность измерений.
Производитель:
BÜCHI Labortechnik AG, Швейцария
Преимущества:
Простота
- Интуитивно понятный многоязычный интерфейс
 - Простота наблюдения за процессом плавления через увеличительную линзу
 - Простота и воспроизводимость набивки капилляров с помощью загрузчика образцов BUCHI
 - Удобное хранение капилляров
 
Точность
- Высокая точность задания и измерения температуры
 - Поддержание точности измерений при помощи мастера калибровки в меню
 - Простая проверка калибровки с помощью сертифицированных стандартных веществ
 
Скорость
- Короткие циклы измерений благодаря быстрому нагреву и охлаждению
 - Возможность быстрой оценки с использованием температурного градиента до 20 °C/мин
 - Параллельное измерение до трех образцов
 
Гибкость
- Может быть укомплектован загрузчиком образцов M-569, принтером.
 
Область применения:
- Фармацевтика:
 
- Определение точек плавления активных фармацевтических ингредиентов (API) для подтверждения их идентичности и чистоты.
 - Проверка качества сырья и готовых лекарственных форм.
 
- Аналитическая химия:
 
- Идентификация и характеристика химических соединений.
 - Анализ чистоты химических веществ и их смесей.
 
- Органическая химия:
 
- Синтез новых соединений и определение их физических свойств.
 - Проверка чистоты синтезированных продуктов.
 
- Материаловедение:
 
- Исследование свойств новых материалов, включая полимеры и сплавы.
 - Оценка термической стабильности и характеристик материалов.
 
- Образование и наука:
 
- Обучение студентов и проведение лабораторных работ в учебных заведениях.
 - Проведение научных исследований и экспериментов в лабораториях.
 
- Косметология:
 
- Определение точек плавления ингредиентов в косметических продуктах для контроля их качества.
 - Анализ стабильности и свойства косметических формул.
 
- Пищевая промышленность:
 
- Определение температур плавления жиров и масел.
 - Контроль качества пищевых добавок и ингредиентов.
 
- Экологические исследования:
 
- Анализ точек плавления загрязняющих веществ и определение их присутствия в окружающей среде.
 - Изучение стабильности и поведения различных соединений в природных условиях.
 
Технические данные | 
|
| Наименование | Значение | 
| Размеры (Ш х Г х В) | 190×370×200 мм | 
| Вес | 4,5 кг | 
| Позиции для плавления капилляров | 3 | 
| Позиции для кипящих капилляров | 1 | 
| Дисплей | Цветной, TFT, 320×240, 3,5 | 
| Прецизионная увеличительная линза | 1 | 
| Увеличение объектива | 2,5 х | 
| Определение диапазон температур окружающей среды | от + 10 °C до 400 °C | 
| Шаг температуры | 0,1 °C | 
| Повторяемость температуры плавления при 0,5 °C/мин | ± 0,1 °C | 
| Точность температуры духовки при 0,5 °C/мин | ± 0,2 °C | 
| Точность температуры кипения при 1,0 °C/мин | до 400 °C ± 0,5 °C | 
| Градиенты температуры | °C/мин 0.1, 0.2, 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 5, 10, 20 | 
| Время охлаждения (350 °C — 50 °C) при 25 °C | ~ 13 мин | 
| Время нагрева (50 °C — 350 °C) при 25 °C | ~ 4 мин | 
| Напряжение подключения | 100 — 240 ± 10% VAC | 
| Потребляемая мощность | 150 Вт | 
| Частота | 50/60 Гц | 
| Методы хранения для определения точки кипения | 50 | 
| Методы хранения для определения точки плавления | 50 | 
| Соответствует методам фармакопеи | PH. EUR., USP и JP | 
| Языки | en / de / fr / it / es / ja / cn | 
| IP-код | IP20 | 
| Категория перенапряжения | II | 
| Степень загрязнения | 2 | 
| Погрузчик образцов М-569 | |
| Размеры (Ш х Г х В) | 86×130×70 мм | 
| Вес | 0,5 кг | 




